Translate ; 翻訳者 ; Переводчик

мы потеряли себя настоящих...

    Сегодня температура сошла и я решил восполнить провал в постах^^
   Не знаю как даже можно назвать этот пост, он скорее об социальном одиночестве, что ли... Итак-с, начнем.
   Каждый день идя по улице, мы видим сотни и тысячи лиц. Но мы спешим по своим делам и поэтому нам вовсе невдомёк, что сейчас мы прошли мимо будущего художника, маньяка, певца, самоубийцы, музыканта, дизайнера и т.п.  У нас просто не хватает времени заметить настоящего Я в прохожем, да, и зачем это нам, собственно говоря, ведь на нашу душу тоже никто не обратит внимания.
   Поэтому, на мой взгляд, люди и научились прятать свои истинные чувства под масками. Современные города сейчас напоминают кукольный театр, существующий по устоявшимся правилам и сценариям. Макеты и прототипы людей заполонили города, а циник-автор отнял у них "яркую" жизнь, подарив серое и стройное существование. Люди бояться перемен, но по глупости своей устраивают войны и революции, хотя даже выброска старых тапок их повергает в уныние, и они каждый год прячут их подальше, что бы еще раз спустя несколько лет найти их и вспомнить прошлое.
   Заметьте, что сейчас многие из нас живут прошлым. Немногие из них сознают, что скованны своим прошлым, что оно им мешает, но они прилежно "перекладывают" его, как старые тапки.. Наверное поэтому человек не может искренне улыбнуться - он в плену, он не может простится с прошлым, ему страшно, а, что если он не купит новые тапки или вовсе прогадает с размером, тогда - крах, а вот старые тапки, закрытые дверкой в шкафу, его утешат. То же и в жизни : мы врем друзьям и близким, что все нормально и мы "смело смотрим вперед", а на самом деле - мы просто затолкали поглубже своё "поношенное" прошлое и надели маску, чтобы ни кто не заметил правды.
   Но почему же человек, сознающий свою "скованность по рукам и ногам", не спешит вырваться из "плена" ненужных воспоминаний,  почему он не хочет принимать действительность, почему он отталкивает протянутые руки помощи??? Почему??... Потому что.. он слаб.. Он не хочет плыть против течения, он не хочет бороться, ему не нужны новые "яркие" эмоции, он привык к тихой и размерной жизни, пусть и несчастной, но зато удобной. Он любит жаловаться и ныть, пусть даже самому себе, но после слезоизлияния он чувствует гордость, что де, "посмотрите какой я страдалец".. Но все это.. Г-лу-по.. Он не жертва, он - самобичеватель. Он не хиккики, он просто нытик. Он не индивидуалист, он не более чем эгоистишка. Он не умеет дарить себя и заражать эмоциями, это все лишне, ведь он - робот, живущий как все.
    Наше общество не любит "других" людей, кто-то презирает их, кто-то плюет им в след, кто-то завидует. Но "другие" всего лишь на самом деле живут без маски, они меняются и они готовы выдержать все "удары судьбы" , не склонив колени перед кукольной массой. Они привыкли быть настоящими и не собираются никому уступать свою свободу. И поэтому эти люди становятся своего рода изгоями - социум их чурается. Социум живет законами стада - моды, общепринятыми моральными ценностями, что ты должен и что тебе нельзя.
    Но ведь запрограммированная жизнь - это лишь сценарий! Поэтому почему бы нам не сделать отступление от него? Почему бы нам не внести в него свою "редакцию" собственной судьбы? Почему бы не сделать шаг в сторону, взглянув на мир глазами ребенка? Ведь у детей нет масок, они не скрывают истинных чувств : плачут, когда им больно; кричат, когда потерялись; искренне любят, сочувствуют и переживают....
    ...... Задумайтесь, где вы себя потеряли. Откройтесь миру и он потянется к вам, не всегда добрый, но новый и неизведанный ^^"


Давайте, словно любопытная Алиса шагнем в кроличью нору, кто знает может именно там скрыта наша Страна Чудес ^____^

Комментариев нет:

Отправить комментарий