Translate ; 翻訳者 ; Переводчик

Скромность или нет, что нужнее?о_О


Извините мою нескромность, но позвольте мне вас спросить...
И.С. Тургенев

     На протяжении многих веков скромность всегда считалась добродетелью как мужчин, так и женщин. В 19 веке барышни и юноши были обязаны изучать французский язык, играть на фортепиано и быть скромными. Это считалась эталоном духовной красоты.  Однако, спустя два столетия идеалы и нормы изменились.
Неслучайно, пословица гласит: скромность украшает человека, но оставляет его голодным. Новые исследования ученых свидетельствуют о том, что, по крайней мере, для мужчин скромность – не лучшее украшение. Окружающие часто воспринимают мужскую скромность как проявление неуверенности в себе, признак наличия внутренней слабости духа и низкого социального статуса. Это может повредить и при поступлении на новую работу – работодатели могут предпочесть более бойкого претендента, посчитав, что он будет таким же активным и при выполнении работы. Выходит, либо ты скромный и бедный, либо нескромный и успешный?
   Я думаю, что в наше время большего успеха в работе добиваются люди напористые. Но здесь важно, чтобы человек не «шел по головам». Должна же быть грань между наглостью и тактичностью. Но, к сожалению, у нас в России не бывает золотой середины. Люди либо через чур скромные и даже забитые, либо настолько напористые, что маршируют «по головам» к намеченной цели, не замечая ничего и никого вокруг. 
   Так что же сегодня более актуально – скромность или нескромность? Я считаю, что наглым людям в жизни все легче дается, а скромный человек может быть принят за неуверенного в себе. В карьере или в бизнесе скромность совсем не уместна. При приеме на работу важны не только знания и дипломы, но и ваши хорошие качества, и то как вы раскроете себя. И если вы этого не можете сделать, тогда заветные слова – вы приняты на работу, вы не услышите! Люди более уверенные в себе добьются больших результатов. 
   Но нескромность хороша только в работе или в некоторых случаях в кругу знакомых. Нескромное, а даже точнее сказать нахальное поведение по жизни краше вас не сделает. Да, конечное, вы можете смело оспорить это доводом, мол «если не ты, то тебя». Но, знаете, на мой взгляд, аморальное поведение, вовсе не вызывает никакого уважения у других людей, скорее наоборот их начинает коробить от вашей напыщенности и выпендрежничества. Потому что «пыль в глаза» пускают именно те, кому больше понтов и похвалиться по жизни то нечем.
   Поэтому, я думаю, что надо быть скромным, но «правильно» скромным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий