Translate ; 翻訳者 ; Переводчик

Этот день с запахом шоколада :3

Те, кто любили нас – ничему нас не научили. нас всему научили те, кто нас не любили.
(© Линор Горалик)


Сегодня такой повод, что я просто не мог не отписаться о такой многознаменательной дате :3

Знаете, мне иногда кажется, что значение данного праздника немного преувеличено.
Ведь по сути дела, все эти "шоколадно-ванильные" признания нужны лишь тем, кто боится открыто заявить о своих чувствах. Просто, большинству, легче подарить открытку и шоколадку, чем произнести простое "люблю". А с другой стороны это-то и плохо. Ведь если человек не научиться говорить о своих чувствах, о своих надеждах и чаяниях  о своих страхах, то он рискует потерять любимого/любимую, ведь вторая половинка - не телепат и не ясновидящий. И если свои действия, какими бы красивыми и бутафорными они не были, не подпитывать словами, то отношения постепенно рушатся и чувства, порой даже крепкие умирают.
И это веть День Влюбленных, а не день замужних/женившихся. Просто на мой взгляд глупо требовать в такой день большого затрата средств на тебя любимого, ведь главное чувства, а не деньги...
А теперь немного истории:
Изначально празднование памяти святого Валентина было установлено как почитание его мученичества, без какой‑либо связи с покровительством влюбленных. На заре христианства три человека, носивших имя Валентин, мученически погибли за веру. Во время реформы римско‑католического календаря святых 1969 года празднование памяти Валентина как общецерковного святого было упразднено на том основании, что не имеется никаких сведений об этом мученике, кроме имени и информации об усечении мечом. В католическом богослужебном календаре 14 февраля празднуется память святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.
История возникновения имиджа святого Валентина как покровителя влюбленных относится к Средним векам и их романтической литературе, а не обстоятельствам жизни реальных мучеников, погибших на заре христианства.
День 14 февраля в Англии и Шотландии сопровождался своеобразным обычаем. Накануне дня, посвященного святому Валентину, собирались молодые люди и клали в урну билетики с написанными на них именами молодых девушек. Затем каждый вынимал по одному билетику. Девушка, имя которой доставалось молодому человеку, становилась на предстоящий год его "Валентиной", так же, как и он ее "Валентином". Это означало, что между молодыми людьми на год возникали отношения, подобные тем, которые, по описаниям средневековых романов, возникали между рыцарем и его "дамой сердца". Этот обычай имел языческое происхождение. Позже Валентинов день в Шотландии и Англии давал молодежи повод к разнообразным шуткам и развлечениям.

Обычай посылать любимым открытки в день святого Валентина возник в Средние века. Самой первой поздравительной открыткой-валентинкой в мире считается записка, отправленная из тюремного заключения в лондонском Тауэре в 1415 году Карлом, герцогом Орлеанским, и адресованная его жене.
Большой популярностью пользовались валентинки в XVIII веке, особенно в Англии. Ими обменивались в качестве подарков. Влюбленные делали открытки из разноцветной бумаги и подписывали красочными чернилами. Открытки на заводских станках стали изготовлять в конце XIX века.
Сегодня в День влюбленных принято дарить друг другу валентинки в виде сердечек, с признаниями в любви, предложениями руки и сердца.
Итальянцы 14 февраля называют сладким днем и дарят сладости и конфеты. Валентинки посылают по почте в розовом конверте без обратного адреса.
В Дании обычно посылают друг другу засушенные белые цветы, а в Испании верхом страсти считается отправить любовное послание с почтовым голубем.
В Японии в День влюбленных мужчинам‑сослуживцам дарят шоколад, он называется "гири‑чоко" или "шоколад по долгу службы". Этот обычай прижился в 1970‑е годы, тогда подаренная мужчине коробка шоколадных конфет почти приравнивалась к признанию в любви. В последнее время женщины стали покупать шоколадные конфеты в этот день для подарка самой себе или подругам. Новая тенденция получила название "томо‑чоко" или "шоколад по дружбе", а также "дзибун‑чоко" — "шоколад самой себе".
В Мексике, как и во многих других странах Латинской Америки, День Святого Валентина имеет и другое название — День любви и дружбы. А в России аналогом Дня святого Валентина стал День семьи, любви и верности, приуроченный ко дню памяти святых Петра и Февронии. Этот праздник отмечается 8 июля, начиная с 2008 года.
А вот ислам этот праздник никак не приемлет и резко негативен к этому дню( Эх, бедные человеки(


Ню воть и вусе на сегодни)

Коросе удачи вам, влюбленные и любящие, и только собирающиеся влюбиться :3
Гомен, за такой коротенький пост) Осень надеюсь, что хоть немного передал смысл того, что просилось записаться)

Комментариев нет:

Отправить комментарий