Translate ; 翻訳者 ; Переводчик

Записки из дурдома. О детской жестокости.


Итак-с, сегодня не самая приятная тема для размышлений. Тема о детях. Современных детях. Провожала я вчера подругу домой и, по возвращению к себе, лицезрела вот какую картину:
"Мальчик лет 5 на верху детской горки стоит и вытряхивает камешки и песок из своей обуви, а рядом на бортике песочницы сидят три девченки 8 лет, одна даже с мелкой ( примерно годовалой) сестрой. Тут на горку залезает еще один пацаненок, может старше, а может и такого же возраста. И, смеясь, пинает того мальчишку с сандалей в руке. Мальчик кубарем летит с горки в низ, и, плашмя, валится в песок. Как он себе голову не проломил или шею не сломал, не знаю, в рубашке походу родился. Этот пацан на вершине горки, - с победным кличем: " Смотрите как я его пнул! Вот умора! ", - начинает дико ржать. Смех подхватывают и девки, начиная дразнить упавшего. Мол что он такой смешной и не удержался на горке. А упавший мальчик надевает сандалю, отряхивается и скорбно бросает стоящему на вершине горы : "Дурак". Потом разворачивается и уходит. ( Он даже не заревел, не начал кричать и истерить! Представляете силу воли такого ребенка О.о )  А толкнувший и девки у песочницы начинают его дразнить : "Фуу, зассал." / "Трусло." / "Поглядите на этого труса"... Потом они переводят взгляд на меня. Я лишь скривилась и сказала: "Придурки". Девки тут же зарылись в песочницу, а тот толкавший так и продолжил обезьянничать хвалясь своим поступком."
Знаете, но я в этой ситуации на стороне ушедшего мальчика, потому что он единственный нормальный. Из толкавшего явно вырастет быдло, да и девченки уйдут недалеко, веть у них нет своего мнения. Немного обидно от того, что гордость этого человечка, его силу воли и его воспитанность восприняли за душевную слабость. В наше время, самое оскорбительное это были дразнилки и отбирашки игрушек. И то девочки защищали слабеньких от драчунов ( да, именно тех кто дерется, а не рукоблудствует. Мы таких словах в свои 5 еще не видели пошлой стороны..). А это девки возрастом в 8 испугались пяти/шести-летнего пацана! Куда катится этот мир. Извините, но современные дети в своем большинстве - невоспитанные скоты, мучающие не только слабаков, но и беззащитных животных. Они веть не нападают на сильных, потому как трусят. Унижают только слабых, от своей душевной слабости и низости. И что, вы наивно полагаете, что из них вырастут люди? Нет, и никогда. Если уже сейчас они не дорожат чужой жизнью, то и в дальнейшем этого не поймут. Воспитывать нужно сызмальства, потому как взрослого не переделаешь.
Вот как-то так.

Комментариев нет:

Отправить комментарий