Translate ; 翻訳者 ; Переводчик

Почему именно книга.


Няки-няк :3
Сегодня я решил порассуждать на тему "почему лучше выбрать именно книгу, а не фильм/комикс/мульт/и т.д". Итак-с:
О том, что книга развивает воображение говорено и писано много, и порой качественно. По сути дела, я с этим полностью согласен. Но веть она не только развивает его, она дает тебе шанс сделать героев "своего видения", веть какие-то мелочи к написанному ты добавишь сам. А вот фильм это уже герои "запертые в рамки" видения ситуации режиссером и сценаристами. Там уже все четко прописано/вымуштровано/отредактировано/политкорректно. А книга она шире - там твои мысли, твои чаяния, твои миры. Там ты видишь "свой" мир, поэтому-то она и ближе.
Еще очень часто, для сюжета или политкоррекции из книг выбрасываются какие-то моменты и мелочи. И в такой ситуации, у зрителя, смотрящего фильм/мульт, возникают вопросы из серии "а почему так вышло"... А потому, что у кого-то руки длинные и выгода другая. Так-то. Нет, я не отрицаю, что книги не редактируют таким же методом. Редактируют конечно, но все же не так зверски.


Далее, если сравнивать мульт и фильм, то я за мульт. Потому как он все же оставляет шанс воображению на свое видения героя, так как это не конкретная мося, конкретного и живого человека. Но все же, даже в мульте воображательный шанс гораздо мельче, чем в книге (
К тому же, у книги есть запах, вес, да, даже, есть вкус. Что тоже определенно влияет на нервную систему. Раздражающую вас книгу - вы не выберите, а от фильма можно ожидать такого, что и в кошмаре не привидется. 
А еще, у книги всегда "доступен сервер", и он не "летит" и не "ломается". Так как купив ее и поставив на полку, у Вас всегда есть шанс взять ее и почтитать или просто пролистать.
Книга не содержит вирусов, угрожающих вашему ПО ( только вашему здоровью х) и то, если это сибирская язва х) ). Это тоже ее преимущество)
Книга, особенно классика, не выходит из моды и ей не нужны девайсы ( ну если только вы не носите очки х) )
Пожалуй ее недостатоки - это ее недолговечность в плане тленности бумаги, и ее постепенное "пожелтение", веть книга сейчас пишется ради выгоды и для широких масс пипла, а не для одиноких вечеров с чашкой чая.



Арригатаю за Ваше внимание :3

Комментариев нет:

Отправить комментарий